Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation since 03/20/21 in all areas

  1. Introduction Selamat datang di (unofficial) Forum SA:MP Indonesia. Tujuan diadakannya ini forum adalah sebagai pengganti forum SA:MP Official yang sudah hampir 2 tahun offline. Forum ini diutamakan untuk peminat SA:MP dari Indonesia. Sebelum kalian mendaftar atau membuat konten di forum ini mohon baca peraturan forum ini terlebih dahulu. Rules Hormati orang lain. Dilarang menghina orang lain tanpa kecuali, terutama kalau sudah bawa ras/agama/suku/adat! Dilarang keras menyebar informasi pribadi milik orang lain! Dilarang keras memposting konten yang bersifat dewasa
    13 points
  2. MARI BELAJAR KODE SA-MP Hai teman teman scripter, kali ini saya ingin mengajarkan kalian bagaimana caranya menjadi scripter yang baik dan benar. Dalam dunia scripting, biasanya hanya terdapat bahasa inggris, jadi kalian harus mengetahui dulu yaa bahasa inggris ini. Namun, bagi kalian yang tidak bisa berbahasa inggris jangan khawatir, karena LolipopForLife menyediakan script bernama IndLang. Apa itu IndLang ?, IndLang adalah sebuah script penerjemah dari bahasa inggris ke indonesi
    8 points
  3. Information Script ini tidak original buatan saya melainkan buatan Jonathan seinget saya namanya di forum samp dulu, GM ini dulu nya sangat basic dan basic nya pun memiliki bug dalam penyimpanan data player, sistem penyimpanan menggunakan Y_INI kalian bisa download source nya dibawah Credits Jonathan - Original Scripter Hreesang - Membantu saya dalam memperbaiki penyimpanan data player (login dan register) Irwan (Saya Sendiri) - Sebagai pengubah total script basic yang lumayan memiliki sistem yang bisa dipelajari List System Gamemode -Login Reg
    6 points
  4. Welcome to LunarPride Roleplay, Roleplaying with a Good System that can make good community, please follow our rules after joining this server and Happy Roleplaying https://discord.gg/lunarpride ( Permanent Link ) - Register with UCP ( Multiple Character ) - Daily Properties Auction System ( Lelang ) - Car Workshop - Animal Hunt - Dynamic Business, House System, Flat System, Decorable Furniture - Vehicle Ownership System & Vehicle Tools System ( Trunk & KeySharing ) - More Functionable Faction System ( Speedcam, On Demand Static Vehicle ) - Reality RP
    6 points
  5. Unity Roleplay #MoreThanACommunity Server IP : 139.99.113.204:7777 Server Domain : server.unity-roleplay.org:7777 UCP : https://panel.unity-roleplay.com Forum : https://unity-roleplay.org Discord : https://discord.com/invite/Cc24SxaxGV Instagram: https://bit.ly/urp-instagram Kaskus: https://kask.us/iHCaC Youtube: http://bit.ly/urp-yt Steam Group: http://bit.ly/urp-steam Hallo Roleplayer Indonesia dimanapun kalian berada! Introducing our Roleplay Community to All beloved Indonesian Roleplayer. Unity Indonesia Roleplay sudah berdiri selama 1 Tahun d
    5 points
  6. Simple Last Position Player βœ… Description: Berguna untuk Menyimpan & Memuat Data Posisi Terakhir Pemain, Scripted using Dini Jika Player Disconnect, Posisi Akan tersimpan otomatis, tetapi Anda dapat menggunakan Gunakan /savepos jika ingin menyimpan data secara manual. Scripted by: Me. Using: Dini ( Saving & Loading System ) - https://github.com/AndreT/samp-vortex-rp/blob/master/pawno/include/Dini.inc ZCMD - https://github.com/Southclaws/zcmd/blob/master/zcmd.inc CODE: https://pastebin.com/LvcGJEYj Note: Script sama s
    4 points
  7. EvoniX Roleplay IP: play.evonix-rp.com:7777 or 139.99.96.173:7777 UCP: https://ucp.evonix-rp.com Forum: https://forum.evonix-rp.com Discord: https://discord.gg/j5zQUJX Instagram: https://instagram.com/evonixroleplay In Character Social Media: https://facelook.evonix-rp.com (Image credits: Palzivar - than#4044) Halo teman - teman semua, izinkan saya memperkenalkan komunitas kami kepada teman - teman semua. EvoniX Community adalah sebuah komunitas game sebgai wadah untuk para pecinta game GTA San Andreas Multiplayer atau dikenal dengan GTA:SA-MP. Komunitas ini sudah be
    2 points
  8. Ownable pet using actor, made by myself. Inspired from revelt Testing was on private server, closed source. Enjoy!
    2 points
  9. Im here to release those cool mods again Enjoy! Cant post all photos of mods cause of forum,CLICK on the link below and you will see the rest! LINK: DOWNLOAD Credits : SangrePorSangre,Waffen,Shotcaller,Coldey,Deuce G,Drilla,Liamshie,Andre,Danny,R* and others
    2 points
  10. Include ini fungsinya adalah untuk mengirim email dari server menggunakan akun Gmail. Keuntungannya, emailnya tidak akan pernah masuk ke folder spam(berdasarkan pengalaman saya semasa pake) karena dikirimnya dari server Gmailnya sendiri. Ini pakai script NodeJS, jadi harus jalanin script NodeJS nya dulu sebelum ngirim email. Bisa buat verifikasi email, player yang lupa password, kirim log atau yang lainnya. Cara install: (via sampctl) sampctl package install Fairuz-Afdhal/SAMPMailJS (manual) Fairuz-Afdhal/SAMPMailJS: Send mails through SAMP (github.com) atau b
    2 points
  11. Masih bingung dengan penggunaan body-part dan konfigurasi weapon pada SA-MP ? Disini saya akan share library yang pernah saya buat untuk mempermudah kalian dalam melakukan pengecheckan pada Body-Part berikut dengan Weapon yang di terima oleh player! Function Callback Download Source : - Github : https://github.com/Revelts/wep-config Cara penggunaan sudah lengkap ada di filterscript, apa bila ingin bertanya tentang library ini ketika ingin di pakai di persilahkan. Apa bila ada improvisasi dan bug harap di laporkan dan buatkan issue pada repository github.
    2 points
  12. Yok Yang Mau Join Bisa Di Cek Di Deskripsi video, dan ini video gua review fitur terbaru di server URP, yaitu Apartment, jangan lupa di Subscibe juga ya!, caw ditonton! Thank you!
    2 points
  13. Sebelum gw memulai topic ini, gw berterima kasih kepada bang tianmetal untuk membuat forum untuk komunitas SA-MP Indonesia, tanpa beliau mungkin gaada topic ini xixixi.😁 Tanpa banyak basa basi lagi, langsung ke intinya aja ya. Menggunakan GTA SA yang sudah di modding khusus untuk device kentang GTA SA pack by AizeN (youtube) - sudah ter-install SAMP 0.3.7, apabila ingin bermain di server seperti JGRP gunakan 0.3DL (download) GTA SA pack by TRanYon (mediafire) - sudah ter-install SAMP 0.3.7, apabila ingin bermain di server seperti JGRP gunakan 0.3DL (download)
    2 points
  14. Well di kesempatan kali ini saya mau memberikan kepada kalian gamemode dengan tema Hogwarts Roleplay, ya dimana ABHRP ini menggunakan basic GM yang sangat minim fitur dimana hanya terdapat Register dan Login saja. GM ini juga menggunakan sistem penyimpanan Y_ini. Jika kalian ingin memindahkannya menjadi MYSQL, silahkan saja. Di dalam GM ABHRP, hanya terdapat beberapa fitur yang sudah jadi, dan beberapa mantera yang dapat dilakukan. Namun, progress GM ini sangat kurang dibawah 30% dari total 100%. Jika kalian suka dan mengira ini GM yang unik, kalian dapat menggunakannya dan dipersilahkan
    2 points
  15. Fitur ini lebih ke Mechanic System aja ya untuk modift tidak menyimpan data nya karena hanya di create saja component dan object yang ada jika kalian ingin menyimpan semua data modiftan nya kalian bisa pelajari sendiri hehehe mungkin next saya buatkan cara nya "mungkin ya" πŸ™‚ Script ini full buatan saya sendiri mungkin sudah kesebar sekarang karena dulu pernah saya jual pas awal release Fitur - Faction mechanic (include radio dan rank mereka) - Sistem modift - Sistem neon Download : KLIK SAYA
    2 points
  16. discord-whitelist-system. Hanya perlu dilakukan di discord dan tidak perlu memakan waktu banyak untuk melakukan screening pada player yang akan bermain diserver kalian. Installation [discord-cmd] (https://github.com/AkshayMohan/pawn-discord-cmd) [samp-discord-connector] (https://github.com/maddinat0r/samp-discord-connector) Pawn.CMD/zcmd/izcmd Dini [samp-discord-whitelist] (https://github.com/weziza/samp-discordwhitelist) Jika memungkinkan akan dirilis untuk versi mySikil nya nanti.
    2 points
  17. E. Thanks for Watching Dude
    1 point
  18. 1 point
  19. Pertama, cek variabel array apa yang dibuat sampe sampe 2000. Kalau ketemu, cari tau dulu nomor 65535 Itu invalid apa, karena bisa jadi INVALID_PLAYER_ID, INVALID_OBJECT_ID, dll.
    1 point
  20. Mungkin belum ditambahkan if(!factionA) RemovePlayerFromVehicle(playerid); !factionA berarti kecuali factionA, hal ini bisa menyesuaikan dengan gamemodenya.
    1 point
  21. San Andreas Revolutions .:: Freeroam, Deathmatch, Gangs, Stunt ::. .:: Server Client: 0.3.7 β€” support 0.3DL ::. .:: Server Build: 2.5 ::. Hallo, kali ini gw ngebuat gamemode SAMP yang berbasis freeroam, deathmatch, gang dan juga stunt buat yang bosen dm. Gw buat gamemode ini sebenernya udah lama, dan juga ngebuat ginian cuman karena gabut aja, kepuasan tersendiri. Jadi ini adalah gamemode yang bisa dibilang lebih kearah Freeroam, dan ini adalah script basic yang bisa lo orang tambahin fitur fitur unik atau yang berguna lainnya jadi nih gamemode ga ke b
    1 point
  22. DAR-DER-DORR!! Selamat datang di Xenom Roleplay! Ingin bermain GTA layaknya dunia nyata? Ingin juga bermain secara adil dan penuh kompetitif? dan Ingin mengembangkan skill bermain kamu? XENOM ROLEPLAY SOLUSINYA! Server private dengan berbagai macam fitur seperti: β€’ Fraksi Goodside. β€’ Family (Badside / Goodside). β€’ Fitur Rumah. β€’ Fitur Bisnis. β€’ BANK. β€’ VIP System. β€’ Mapping Berbagai Macam! β€’ Dealership Kendaraan. β€’ Fitur Mekanik β€’ Side Job (Bus, Trucker, Miner, dan banyak lagi). β€’ WorkShop. β€’ GAS Fuelstation. β€’ Bahasa Indonesia. β€’ ADMIN bersahabat. β€’ EVENT tiap Weekend (Sabtu/M
    1 point
  23. Screenshot Map Review 1. https://ibb.co/n7D5q7L 2.https://ibb.co/5kdb3rb 3. https://ibb.co/C1tGtRB 4. https://ibb.co/Svp6qZp 5. https://ibb.co/PwNGT7c 6. https://ibb.co/PcMmgNr 7. https://ibb.co/6bJcD3M Download Click me! Note : Bebas untuk di modifikasi map nya, Dengan tidak menghapus kreditnya akan membuat saya lebih semangat dan giat sharing map nya, Terimakasih ! πŸ™‚πŸ‘ > Fight & Fun Server < HostName: [0.3.7] FFS Lagshoots Deathmatch/Parkour/Stunt/Freeroam Address: 51.89.19.30:7777 Players: - / 119 Ping: 383 Mode: DM-Pubg-Gangs-
    1 point
  24. ## UCP-web # hal pertama yang harus lu lakuin && PERINGATAN 1 * ikutin tutorial [TUTORIAL LINK](https://www.codingnepalweb.com/configure-xampp-to-send-mail-from-localhost/) ***Pencet link ini untuk melihat tutorial tanpa tutorial Ini Kalian Akan Gagal*** ## Warning * bukan untuk di jual ini for all!!!!! * sambungin databes dengan databes lu!!!! * sesuain script ama databes lu!!!! * sambungin databes lu di bagian connection.php * setelah itu pergi ke controllerUserData.php untuk melihat panduan berikutnya # PERINGATAN 2 ini harus ```sql CREATE
    1 point
  25. Waduu ketemu mamang dintod :v
    1 point
  26. Halo, disini saya akan Sharing gamemode DM/TDM Yang saya buat. Feature > Untuk Semua mode Playground gunakan '/playmenu' > Lobby > Sniper Only > Desert Eagle Only > Team war > Money Heist(belum jadi tapi udah ada fitur nya) > Point Blank > Counter Strike > Custom server Skins '/specialskin' > Custom server Textdraws > Custom server maps > Map yang menggunakan Custom model adalah map Pointblank yaitu Luxville > '/myskin' untuk skin normal > Custom damage > Semua
    1 point
  27. WarZone SATDM-DM This is a San Andreas Team Deathmatch and Deathmatch Gamemode. I used to develop this gamemode in my spare time and I've decide to release to sa-mp community and public to let all of you continue it. Please keep the credits and you can do whatever you want Developed by Revelt Gamemode based Scratch (TDM DM Mode) Latest version WarZone V1.0 Features MySQL Saving Server-side Health, Armour, Money and Weapon Server Script Modular Clan / Clan Tag Spawn Player Vehicle (NOT OWNED VEHICLE) Dynami
    1 point
  28. Berhubung saya dah pensiun dari dunia SAMP (percodingan) saya akan share GM saya dari awal buat 2020 sampe 2021 yaaaa walau ga semua buatan saya hehehe yuk langsung aja Credits ============= Β» Server Scripter && Credits ============= Thanks To JonathanW For Share Basic Script Thanks To Irwan Ibrahim (Irwan.Ib) For Totaly Script This Gamemode Thanks To Hreesang For Help Me About Login And Register System Thanks To Bintang Saputra For Help Me Fixed Stock ShowStats Thanks To RootCause For House System Thanks To Xvdevi
    1 point
  29. 1 point
  30. Ada, yaitu menggunakan PawnPlus! #include <a_samp> #define PP_SYNTAX #include <PawnPlus> stock Task:CountDown(number, interval = 1000) { new Task:count_task = task_new(); task_detach(); task_yield(count_task); // triknya ada disini, pertama pake loop // tapi loop nya pake delay pake interval // 1000 = 1 detik for (; number > 0; number--) { wait_ms(interval); // Disini tinggal kasih print aja. // Ganti aja ini seusai yang lu mau printf("%d ways to go!", number); } if (number < 1
    1 point
  31. Halo, saya ingin membagikan script buatan saya yaitu sistem hunger/lapar menggunakan Progress2. Saya tidak menyarankan ini dijadikan Filterscript, karena tentunya sistem ini membutuhkan sistem Saving nya juga, dan saya tidak membuat dengan Saving nya. Kalian bebas meng-Improve/Rework script ini. How to use: > /eatfood untuk menambah Progress lapar. Download disini <<< Preview: https://postimg.cc/GB5v29rZ
    1 point
  32. Timestamp adalah sebuah format tanggal yang distandarkan di dalam server berbasis Unix. Contoh Unix timestamp : 1617472582 "1617472582" Ini apa sih ? Ini adalah Unix Timestamp, jika kalian convert menggunakan https://www.epochconverter.com/ Kalian akan mendapatkan Tanggal, hari, jam, menit dan detik. The Unix epoch (or Unix time or POSIX time or Unix timestamp) is the number of seconds that have elapsed since January 1, 1970 (midnight UTC/GMT) Source : https://www.epochconverter.com/ Bagaimana cara menggunakan Timestamp ? gettime(); // Ini ada
    1 point
  33. [Thread Changelog] Added Thread Library Added Community Gallery Added Server Feature Showcase
    1 point
  34. Interior Gang Base yang tekstur dinding kayu, cocok untuk server Roleplay & Multifungsional Note: Silahkan Ubah/modifikasi mappingan tanpa menghilangkan credit, respect to me πŸ™‚ Contact me on Discord, username: Jill#6556 Preview: Coordinat pintu masuk: Download Map: Click me. Downlaod Link Error? Reply Post ini πŸ™‚ Dan seperti biasa, Terimakasih. Mapping Sharing.
    1 point
  35. SPEED LIMIT TUTORIAL Halo, Semua nya, saya akan memberikan tutorial yang singkat tentang cara membuat Speed Limit dengan mudah Kita Akan Menggunakan: Extended Vehicle Function 2https://forum.sa-mp.co.id/topic/66-include-extended-vehicle-function-2-evf/ SSCANF2 ZCMD/Pawn.CMD Step bentuk cmd speedlimit Fungsi SetVehicleSpeedCap dan DisableVehicleSpeedCap terdapat pada Library EVF2 itu tersendiri ketika kendaraan sudah melewati SpeedCap/Limit, maka Callback OnPlayerReachSpeedCapLimit akan terpanggil, lalu Velocity Kendaraan kalian akan terpentok
    1 point
  36. Nanti bakal share tentang basicΒ² awal sa-mp disini supaya kalian bisa mempelajarinya langsung
    1 point
  37. Unity Station Los Santos Exterior Map 1. Object type: CreateObject 2. Simple Mapping 3. Preview: https://ibb.co/z2SyLV5 https://ibb.co/tXXmbFY https://ibb.co/Hg5HQMY 4. Download click here. 5. Thank you.
    1 point
  38. Berikut beberapa alasan kenapa tidak menggunakan "Integer" dan kenapa "Float" Karena Defaultnya logika manusia untuk sistem experience biasanya bentukannya persen Persen itu nilainya valuenya yang lebih sering terpakai itu desimal Tipe data integer tidak dapat di gunakan untuk penggunaan ProgressBar yang menggunakan Float Agar lebih fleksibel untuk membuat visualisasi Function SetProgressBarValue itu hanya berlaku untuk float. //Sets the value a progress bar represents. SetPlayerProgressBarValue(playerid, PlayerBar:barid, Float:value):
    1 point
  39. Discord SA-MP Player Stats Filterscript ini berfungsi untuk menghitung jumlah player diserver kalian yang akan ditampilkan di Discord Presence. Sebelum menggunakan ini, alangkah baiknya kalian harus memahami terlebih dahulu basic membuat bot di Discord. Code: GitHub Catatan: Requirements dan cara pemasangannya sudah ada di GitHub, jadi tolong disimak dengan baik-baik. Apabila mengalami kendala pada saat memasang atau merasa kebingungan, silahkan berkomentar.
    1 point
  40. Untuk bagian mengakses enumerasi yang melibatkan playerid, pastikan playerid masih di dalam rentang ukuran array-nya agak tidak underflow atau overflow. Contoh: Float:GetPlayerExperience(playerid) { // Periksa terlebih dahulu playerid apakah terhubung atau tidak. if (!IsPlayerConnected(playerid)) { return 0.0; } return PlayerInfo[playerid][Experience]; // Kenapa kita langsung return? , karena kita function ini hanya bertugas untuk mengambil data dari variabel Experience }
    1 point
  41. Timer 1 detik berulang kali engga perlu, cukup langsung set activity botnya ketika player join dan disconnect
    1 point
  42. AUDITLOG SYSTEM Apa tujuannya Auditlog? Untuk memoderasi apa yang terjadi dalam servermu, seperti pengecekan setiap player yang menjalankan sebuah command, mengambil data dari OnPlayerConnect, OnPlayerDisconnect, OnPlayerText dan lain lainnya. Simple nya kalian bisa melihat aktivitas yang dilakukan player Dengan include discord-cmd kamu bisa menggunakan command in-game dalam sebuah discord server! (SANGAT TIDAK DIREKOMENDASIKAN) tapi aku memberikan satu contoh untuk penggunaan tersebut ! Installation [Pawn.CMD] (https://github.com/katursis/Pawn.CMD/) [discor
    1 point
  43. Dynamic Twitter System Using: sscanf2 - https://github.com/maddinat0r/sscanf/blob/master/sscanf2.inc Y_Timers - https://ysi.fandom.com/wiki/Library:YSI\y_timers Dini ( Saving & Loading System ) - https://github.com/AndreT/samp-vortex-rp/blob/master/pawno/include/Dini.inc Feature: /changetwittername - Khusus Admin RCON /settwittername - Player Dapat mengganti Nick Twitter Sesuka Hati ( Cooldown 360 detik ) /togtw - Toggle Online/Offline Twitter /tw - Chat Twitter CODE: https://pastebin.com/TDB6zunc NOTE: Script t
    1 point
  44. Introduction Hallo semuanya, disini saya akan membuat tutorial membuat server-side health. Kegunaanya untuk menghindari yang namanya client / player menggunakan cheat darah Requirement -Pawn Language Experience -Texteditor : Sublime, VSCode / Pawn First Step - Membuat Enumurator Kita akan membuat enumurator data structurenya terlebih dahulu yang akan di jadikan variabel sebagai penampung..- darah dan armor yang akan kita buat menjadi server-side health dan armor. // Enumurator ini sebagai data structure kita, agar lebih rapih dan..- // Mudah di pahami
    1 point
  45. Di sini aku baru pertama kali nyoba server Evonix Roleplay ini tapi menurut ku bagus sih yang penasaran bisa cek ke : Cara join cek deskripsi ya πŸ”₯
    1 point
  46. Credits : Community Member
    1 point
×
×
  • Create New...